Friday 20 March 2015

Rienaus "Aamutähdelle" (2014) [Review. Russian]

Уже не помню при каких обстоятельствах мне на глаза попалась формация Rienaus, возможно мной был найдёт один их трек на youtube, но могу сказать одно, музыка этого финского коллектива зацепила с первого прослушивания. Чуть позже мной была приобретена кассета "Salatut Sanat, Unohdetut Kielet", состоящей из трёх песен, которыми я очень был восхищён. В 2014 году на известном финском лейбле Kvlt, музыканты Rienaus издают свой дебютный опус под названием "Aamutähdelle". Альбом состоит из семи композиций общей длительность в 35 минут.

В полноформатную работу вошли все три песни и вышеуказанного демо-альбома, плюс ещё четыре композиции. По сравнению с предыдущей демкой, Rienaus на дебютном альбоме звучат практически также — вязко, грязно и беспощадно, но звук самую малость стал более плотным и жирным. В целом все очень хорошо, в альбоме присутствуют как медленные и тягучие песни, так и более быстрые. Вообще, те песни, которые можно на этом альбоме отнести к среднетемповым, на мой взгляд, просто идеальны в своём роде, такой и должен быть неторопливый блэк-метал. Звучание по традиции грязное, что естественно делает атмосферу более злой, особенно это слышно в медленных темах на этом альбоме и именно эти композиции и моменты будут самыми запоминающимися в этом релизе.

За вокал отдельный плюс, истеричный скриминг вокалиста добавляет черноты в этот релиз. Слушается дебютный альбом Rienaus легко, возможно из-за того, что упор тут сделан на общую атмосферу, а не на сложную техническую часть, да и затянутости композиций не прослеживается, все ровно так, как должно это быть. Альбом очень достойный и может выделиться из общей массы финских блэк-метал коллективов даже несмотря на то, что всё вроде бы сделано в классических для Финляндии тонах. Я думаю, что Rienaus могут быть на одном уровне с Horna, по наличию зловещей и пугающей атмосферы в своей музыке. Советую этот альбом тем, кто любит неторопливый и тягучий сырой блэк-метал.

5/5

Facebook Rienaus