Tuesday 10 March 2015

Azaghal "Madon Sanat" (2015) [Review. Russian]

Вот уже двадцать лет Azaghal терроризирует своими бескомпромиссными гимнами тьмы слушателей по всему свету. Двадцать лет назад Azaghal были очередной неизвестной группой играющей классический тру-блэк-метал, с годами стиль группы менялся, музыка стала на голову техничней и экстремальней и Azaghal вылезли из грязных трущоб неизвестности. Сейчас Azaghal – это гордое имя в списке блэк-метал коллективов и их музыку невозможно спутать с кем-то иным.

Azaghal практически с самого начала существования сочиняли материал более техничный и сложный в отличие от других соотечественников, в их музыке всегда удачно уживались отголоски дэт-метала и трэш-метала, группа не стыдилась разбавлять обойму терроризма заманчивыми мелодиями и гитарным соло. Каждый альбом Azaghal представляет зловещий и бескомпромиссный финский блэк-метал террор!

От нового альбома "Madon Sanat" я ожидал чего-нибудь в духе прошлой работы "Nemesis", но при первых секундах прослушивания (после интро), я понял что тут будет что-то совершенно иное. "Madon Sanat" даст фору, пожалуй, почти всем группам играющих "козлоту" в плане жирного звука и убийственных гитар, всё настолько жирно, что жир непроизвольно начинает течь из ушей и колонок. В плане гитар есть схожесть с другими финнам – Archgoat, но, на мой взгляд, Azaghal переплюнули культовых соотечественников и звучат на этом альбоме более уверенно и размашисто.

Чистого звука, как на прошлом альбоме мы не услышим, "Madon Sanat" будет грязнее, но это даже хорошо, немного грязи тут просто напрашивалось, но в отличие от альбома Sargeist "Feeding The Crawling Shadows" 2014 года, где грязь была абсолютно наигранной, тут все искренне и от души. Альбом по звучанию словно из начала двухтысячных и слушается на одном дыхании, тем более в "Madon Sanat" нет ни одного проходного трека. Нереально цельный и беспощадный альбом, который представляет из себя ядерную боеголовку, циклон б и сибирскую язву в одном флаконе!

HVNK KVLT!

5/5

Facebook Azaghal